Беспокойные соседи

Жила мышиная семейка,
За стенкой рядом - жил Котейка.
Он только ляжет подремать –
Мышата – перед ним скакать!

Ну, как ему не рассердиться?
Хотел Котейка подкрепиться,
Собрал на стол себе обед –
Глядит – обеда в миске нет!

Да сколько можно, в самом деле?
Мышата очень обнаглели!
Как дома шастают в гостях,
Совсем уже теряют страх!

Голодный, он пошёл по следу,
А след привёл его к соседу...
Мышиный папа так ответил:
-Ну что с них взять, они же - дети!

Котейка с ним не стал ругаться,
Просил с ворами разобраться.
Сосед вполне урок усвоил
И всех мышат своих "построил"...
 
С тех пор, Котейка наш довольный –
Никто не скачет, сон спокойный
И ждёт всегда сосиска в миске!
Не досаждают больше мышки...





 


Рецензии
Но не сидят мышата в норке,
С котом их видели на горке!

Наталья Капустюк   25.12.2019 09:27     Заявить о нарушении
Кот под горой упал без сил -
Мышат на саночках возил!
Удачи! :)

Екатерина Рыскова   25.12.2019 13:51   Заявить о нарушении
Вот же ухайдокали!

Наталья Капустюк   01.01.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.