Широко раздвинуты шторы

Широко раздвинуты шторы –
Подо мною зеленое море.
Безбрежный лесной простор
Открывается с этих гор.
 
Лесные, зелёные волны
Ветром буйным наполнены,
И играет он с каждой волною,
Увлекая её за собою.
 
А вдали, где кончается лес,
На границе небес с землёю,
Вижу синее с голубизною –
Начинается купол небес.
 
Нет покоя и в нём ни мгновенья,
Облака в постоянном движеньи,
И рисует  воображенье
Жизни с сказкою соединенье...
 
                Июль 1992 г.


Рецензии