Мне, сухопутной, всё ещё странно

Мне, сухопутной, всё ещё странно,
Что, выйдя из дома, каждый день
Вижу бескрайнюю даль океана,
На брег набегающих волн кипень.
 
В ясную, полную света погоду
Стальной его блеск и небесная синь
Сливаются вместе. Такая свобода,
Что края не видно, куда взор ни кинь.
 
В нём сила гиганта, могущество Бога,
Слиты воедино и бездна, и высь,
И тайны сокрыты в глубинных чертогах,
И звёзды с своим отраженьем слились.
 
Я ленты реки голубые извивы,
Луга заливные и поле люблю.
А здесь не любовь, я на эту стихию
Смотрю с удивленьем, с восторгом смотрю.
 
                Сан Франциско, 1994 г.


Рецензии