Стратегам шестьдесят

Мощь ракет Стратегов
от вражеских наветов -
чистого неба залог,
здравому смыслу итог.

Шестьдесят Ракетному Щиту,
дяде Сэму он бельмом в глазу,
готов разорвать страну на части,
расчленить по нациям и касте.

Россия – лакомый пирог,
весомый проглотить кусок
экспансией стремятся за кордоном,
да Щит становится им в горле комом.

Изнутри им потакают «интеллигенты»,
элитная пена - диссиденты,
либералы ельцинской породы,
на коих нет в стране цены и  моды.

Злодейством Щит не надломить
и по кустам его не растащить,
ракетной мощью непомерной силы
крепить могущество Федерации России.

В обслуге Стратег авиации след,
в соединениях заслуженный авторитет,
с небесных сфер в любое время года
обеспечили надёжность пункта обороны.

Корчагин Лев Павлович её возглавлял,
коллектив авиационные задачи решал,
асами числился лётный состав,
чины наземные - мастерский класс.

Парк авиации разнотипен,не мал,
армейскому штату вполне отвечал.
На КИП, полигонах, БСП, БРКа
ответственность службы была велика.

Задачи решались СОРОК  ПЯТЬ лет,
и по ныне не утерян корчагинцев след,
седыми, хромыми шагаем в строю.
и с нами по праву Душа, чья в раю.


Рецензии
Спасибо Вам дорогой Эльдар - за Защиту Страны !!! Мы перед Вами всегда в долгу !
Живите долго и счастливо! Радуйте нас своими патриотическими стихами...
Калужских Елена.

Калужских Елена   20.12.2019 12:44     Заявить о нарушении
Ленусь, благодарю!!! С уважением ЧИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   21.12.2019 11:23   Заявить о нарушении
Спасибо ЧИХОНТЕ, я Вас уважаю, и преклоняюсь!

Калужских Елена   21.12.2019 11:37   Заявить о нарушении