Ведьмина изба

Ведьмина изба — обитель искушений.
Дверь всегда открыта, и из окон стелит свет.
Голос в тишине. И никаких сомнений:
Гостя ждут, пускай при нём нет славы и побед.

Сердца барабан, угрюмый и усталый,
Перестанет чувствовать и слышать метроном.
Арфы переливы, звук окрашен алым.
Слов не надо, когда стены дышат об одном.

Ведьмина изба... Заботливые руки —
Лучшее убежище для скованных плечей.
Сладостный дурман, без суеты и скуки,
И не жаль погибнуть под дрожащий плач свечей.

(10.12.2019)


Рецензии