Отпив из кастальских сияющих струй...

                *  *  *
П а о л о
1675
…когда собрал я
Все мужество в моем безумном сердце,
И все замкнул в нем
Могущество любви моей преступной!
- -
Габриэле д’Аннунцио
ФРАНЧЕСКА ДА РИМИНИ
----------------
Отпив из кастальских сияющих струй,
Найди на воротах замок,
Ведь сказано было тебе: «Не воруй»,
А ты удержаться не смог!

Напрасно ль случилось такое со мной,
Не скажет никто на земле:
Вот так выплывал непотопленный Ной,
На дивном своём корабле.

Не знал я, ступая на этот ковчег, 
По сходням шагая крутым,
Что кончится мой посеребренный век
Молчаньем твоим золотым.

Не страшный настигнет плывущего суд,
Коль тёплое бьётся в горсти,
Но ворон и голубь любви не спасут,
А радуги нам не найти.

Ноябрь – 10 дек. 2019.

https://en.wikipedia.org/wiki/Seven_Laws_of_Noah


Рецензии
Очень здорово.

Лариса Морозова Цырлина   11.12.2019 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит, бросать пить рано!)))

Борис Рубежов Пятая Страница   11.12.2019 23:48   Заявить о нарушении