Как радостен внезапный ваш приход!

Я обречен на поздние страданья,
Когда от друга в тяжкий час
Я не услышу сло'ва. Ожидание
Меня сожжет. Так верую я в вас

Мои друзья. Все в жизни преходяще.
Диск солнца холоден к исходу дня.
Круг суеты, нелегок и навязчив,
В конце концов отстанет от меня.

В тюрьме воспоминания и надежды,
В цепях из ваших пылких обещаний
Томлюсь один. Но все же, как и прежде,
Я от злословия вас защищаю.

Пусть вы молчите долго, целый год.
Как радостен внезапный ваш приход!




                1979, 2019 г.


Рецензии
Юра, с наступающими праздниками нового двадцатого года. Желаю бодрости и творческих успехов.

Юртайка   26.12.2019 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.