И вот он вновь на арене...

И вот он вновь на арене,
Шум, рукоплесканье,
Пожирают жадно взглядом
Дурака старанье.

Зал ждёт веселья.
И он его получит!
Клоун знает своё дело:
Он всему научен.

То пойдёт на четвереньках
Или скорчит рожу.
А, упал - взрыв смеха
Поласкает кожу.

В него тычут пальцем -
Шут на арене!
Давай, подавай нам! -
И зал в восхищеньи.

Но никто не видит
За нарядом - душу,
Жгучих слёз - за маской,
За весельем стужу.

Губы лишь в усмешке,
А, глаза – как пропасть.
Засыпает время
И не слышен возглас.

Уж кулис подол
Давно коснулся сцены.
Гаснут лампы,
В зале наступает темень.

А, актёр сидит
У себя в примерке
И, потупя взор,
Смотрит в пол, как зомби.

Как компьютер мозг,
Трансформирует посланье.
Мысль бичами разум
Гонит вглубь сознанья.

Разве ты хотел?
Разве мог предвидеть?
Но, часы уж вспять не вернуть,
Бог видит.

У тебя осталась
Лишь зола от счастья
И костёр потух,
Принеся ненастье.

Проклят будет день
Лицедейства первый
Когда выбрал ты
Этот путь неверный.

Не кори себя.
Смоет грим вода.
Ты покинь манеж,
Освежи глаза.


Рецензии