Год Кролика и Кота 2011

Вот вам байка 2011

Вот вам байка, ещё та -
Про  крола и про  кота

Так что ж свело в одном году
Тварей столь различных?
Ведь один из них грызун
А другой из хищных

И что сей факт сулит для нас,
Какие перспективы?
Грызть ли нам морковь сейчас
Иль выть котов мотивы?

Чтоб год правильно прожить
И не ошибиться
Может надо подшустрить
И как- то раздвоиться?

Где-то когти выпускать
Быстро реагируя
И «сам по себе» гулять
Между псов лавируя

Ну а то, ценя уют
Не пить за риск шампанское,
А лопать смирно что дают
- вегетарианское

Только мне гулять котом
Как-то больше нравится
Вольно так вилять хвостом
Приставать к красавицам

Кролик  - чем он может взять?
Разве плодовитостью…
Так Братец Лис их будет жрать
И икать  от сытости

Впрочем, ну их к чёрту всех,
Что нам в котах да кроликах
Выпьем- ка за наш успех
В человечьих обликах

Чтобы ладились дела,
Хобби развлекали
Чтобы жизнь ещё звала
К неоткрытым далям

Чтоб здоровье круглый год
Шибко не плохело
И душе лететь вперёд
Не мешало тело

Пусть счастливым год прожить
Изловчится каждый
А повод с радостью налить
Найдется не однажды!
               
               
               


Рецензии