На холодно-белесых небесах

                На холодно-белесых небесах
                Чертит берёза тушью бледной.
                Клин птичий растворяется бесследно,
                Стоит рябина без единого листа.
                Под инеем пожухлая трава
                И листьев золотая россыпь.
                Грустная прелесть октября.
                Когда вот-вот придёт зима
                Сменить натруженную осень.
               
                1993 г.


Рецензии