Я сегодня сказочно богата

                Я сегодня сказочно богата:
                Платье – в инее трава,
                Как сверкают бриллианты
                На широких рукавах.
 
                Драгоценный пояс мой
                Самоцветами горит,
                Тонкой  коркой ледяной
                Он вокруг пруда лежит.
 
                В незамёрзшей полынье,
                Как топаз, глядит вода.
                Ожерельем будут мне
                Белых чаек жемчуга.
 
                Я в сафьяновых сапожках,
                Сшитых золотом луча,
                Так легко, будто порхаю,
                В пляс пускаюсь, хохоча.
 
                И царица надивиться,
                Позавидовать могла б,
                Увидавши, что хранится
                В кладовых, да в сундуках.
 
                Ноябрь 1993 г


Рецензии