Увидимся в снах

Двери с грохотом закрылись.
Ты проснулась, но спала.
Что за страсти здесь укрылись?
Ты, скажи, меня ждала?

Разум требует подсказки,
Воля молча подсдаёт.
Чувства — на картоне краска —
Нарисуют натюрморт:

Чай, утюг, бумага, мысли.
Все своё ношу с собой.
Тишина вовне повисла,
А внутри безумный вой.

Я во сне с тобой общаюсь,
Сам не помню, что сказал.
Вряд ли правду, вряд ли, каюсь,
Если что-то обещал.

Мы с тобой так безусловны,
Как на небе две звезды.
Хоть вдали, мы мыслим, словно
Совсем рядом я и ты.

Внешний мир звезды — холодный,
А внутри горит огнём.
Так обманешься невольно,
И сгоришь в мечтах её.


Рецензии