Стихи о прошлом

Сознания вспышки,
Как всполохи огня:
У прошлого нет крышки,
Не существует дна.

Не скрою, чуть тревожусь,
Продолжу разговор:
- Прошлое - колодец
Волнует  до сих пор.

Живу с ним  по соседству,
Достать могу рукой:
- Прописка его в сердце
Да, адрес вот такой.

Становится вдруг больно
И градус растет мук:
- Лишь прошлое припомнив
Мы возрождаем дух!

Суровые минуты,
Выбор непростой:
- Не только себя судим,
А боремся с собой.


Рецензии