Белая кошка тумана

Выхожу из подъезда рано,
и только через порог-
белая кошка тумана
моих касается ног.

И видится в плотной дымке
нечетко соседний дом,
белая кошка тумана
машет своим хвостом.

Вдруг промелькнет обманом
грозный и черный кот.
Белую кошку тумана
зорко он стережет.

И кажется между прочим
в ритме привычных смен
котенком тумана и ночи
серый декабрьский день.

       2019 декабрь


Рецензии