Тигра Год 2010

Я, друзья, вообще-то кот, или скорее кролик
А год тигриный не совсем кошачий год
Но все ж в графе «зачет» надеюсь ставить плюсик, а не нолик
И вместе с вами как-то двигаться вперед

Красой тигриной, да с когтями, да с зубами
Едва ли нас одарит  этот год
Однако мы и сами ведь с усами
Не то, чтоб хищники, но боевой народ

Две тыщи десять - ведь совсем непредставимым
Казалось это,  в чем то круглое число
А чтоб встречать его живым и невредимым
Так это надо, мол,  чтоб крупно повезло

Но вот уже в тысячелетьи третьем
Десятый раз дождались встречи с Новым Годом
И, я уверен, что почти что не заметим
Как пролетит и он,   со свистом, полным ходом               
               
Так позаботимся о том, чтобы досталась
От мешанины то драконов, то зверей
Нам жизненного кайфу пусть хоть  малость
Чтоб в зверя год мы сделались добрей

Счастливей, кто как каждый хочет
И уж желательно – нисколько не бедней
Пусть кризис нас уж больше не морочит
Пусть будет больше не совсем уж серых дней

Пускай в мороз нас греет предвкушенье
Весенних или летних отпусков
Я сам имею сильное влеченье
Заглядывать за сорок семь углов

И пусть на службе иль в трудах по огородам
Или в поездках, от Сибири далеко
Удача с здешним не расстанется народом
И то, что алчется, достанется легко

Такие вот мечты на год тигриный
Пускай здоровье в нем не подведет
И список планов наших, хоть недлинный
Зверюга тигр нам утвердит, а не порвет

Закончить надо бы аккордом пожеланья
Чтоб вам запомнился пространный этот тост
Нальем, чтоб тигр помог осуществить мечтанья
А будет злой – прищемим ему хвост!


Рецензии