Шагая меж светом и тенью...

Шагая меж светом и тенью
по блеску и шуму дождя,
душой отдаюсь настроенью,
намеренья не громоздя.

Куда меня вождь длинноногий
сегодня, маня, приведёт,
не скажет рассудок убогий
и чувств перебор не поймёт.

Как дождь, я такой же бродяга.
Без света сердец дорогих
вся жизнь как пустая бумага,
и ей вопреки только стих.

Исхоженный город мигает
огнями своих фонарей,
но сердцу звезда огневая
нужна в постоянстве лучей.

Всё небо как зонт непроглядный,
и звёзд не предвидится в нём.
Намокший асфальт безоглядно
играет случайным огнём.

И я удаляюсь всё дальше,
покуда не скажет душа:
вот тут я не чувствую фальши,
вот эта стезя хороша.


Рецензии
Очень интересное произведение!!!
С благодарностью,

Марина Леонтьевна   24.02.2024 00:25     Заявить о нарушении
спасибо! рад неравнодушному восприятию!

Серж Конфон 3   24.02.2024 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.