Слухи

Тянут Ангелы чуткие
тороки
И доходят молтвы к небу,
А на небе дождями мороки -
Вот такой вот у жизни ребус.

Нас хранить... всё забота им бы.
Крутит ветер на палке вертел,
Солнце каждому дарит нимбы,
Но не каждый душой светел...

Да земля всё равно носит,
Вот и крылья опять при деле...
Среди серого будет просинь
Коли крест есть на грешном теле.



Тороки (Слухи) — в иконописи развевающиеся ленты материи за ушами в изображении ангелов, символ постоянного слушания ангелами воли Бога.


Рецензии