Книги

Листая прошлого страницы
В своих печатных дневниках,
Я вижу: строки, словно птицы
Расположились на листках.

Уселись, отдыхая, знойным
Бегущим веком бытия...
И смотрят со страниц достойно,
Но их подкармливаю я.

Свои пишу воспоминанья,
Свои эмоции, мечты,
Причины радости, страданья
И покоренья высоты.

Свои секреты раскрываю,
Раздевши душу донага,
Своих друзей благословляю,
Жду покаяния врага.

Читаю вслух – слетают птицы,
Наполнив песнями простор...
И снова – чистые страницы
Зовут строку на монитор.


Рецензии