Давай с тобой допишем эпилог

№№№№№№№№№

Давай с тобой допишем эпилог,
Как Маргарита маялась в аду,
И пусть сомненья снова среди строк,
К прозренью в том тумане приведут.
Как это горько Мастера терять,
И вспоминать все чаще генерала,
Когда свеча, потухшая опять,
На миг лишь все писанья освещала.

А он растаял, обретя покой,
И ничего ей, бедной, не осталось,
И где-то там, за огненной рекой,
Лишь только тень забытая металась.
 Он из реки Забвенья пил опять,
Он не хотел к былому возвращаться,
И будет долго в пустоте мерцать
Сгоревшая звезда былого счастья.

Мир онемел от боли и огня,
И только кот всю эту правду знает,
И потому он смотрит на меня,
Молчит во тьме и тяжело вздыхает.
Любовь, любовь,  ты как убийца там,
Где все решила бросить Маргарита.
И только кот плетётся по пятам,
За генерала мстит он ей сердито.

Но ведьма так упряма, милый плут,
Ее не убедить, да и не стоит.
Допишем эпилог, где все умрут,
Как в Гамлете, и это все пустое.
Отравлено и шпага и вино,
И никого не будет на закате,
И только старый бес от грез хмельной
Расскажет нам, кто и за что заплатит.


Рецензии