Пример преданности

 по мотивам рассказа Н.А.Андреева" Как воробей под машину попал"
Эти стихи написал мой друг, к сожалению он ушел из жизни, председатель нашего КОРЛа - Козельского общества русских литераторов Цветков Валерий Александрович, а рассказ можно прочитать в проза.ру Андреев Николай Алексеевич

 Как-то воробьи влюбились,
Так бывает и у птиц,
Там и сям они носились:
Страсть не признает границ.

Но сыграло злую шутку
Чувство с птицами, увы,
Что оно вредит рассудку,
Знаете, поди, и Вы.

Заигравшись воробьиха
Вылетела на шоссе.
Где машины ездят лихо
- Сто-сто двадцать держат все.

Отвернуть ей было трудно:
Внедорожник-великан
Но зачем так безрассудно
Поступать?От травм и ран,

Что несовместимы с жизнью,
Воробьиха умерла
Вмиг, при этом и не пискнув,
Эх! Такие во дела.

Воробей сел у подруги
И поняв, она мертва,
Крылья опустил как руки.
Трасса Сосенский-
Москва.

Стала паре птиц Вероной,
Суицидом воробей
Жизнь окончил с горьким стоном.
Даже и среди людей

Этой силы чувства редки.
Есть что взять нам и от птиц!
Можно видеть и на ветке
Страсть шекспировских страниц!



 


Рецензии
Случай трогательный,но смерть,
не выход.Надо продолжать жить
за двоих. Суицид-исключение.
Хорошее стихотворение,наполненное
верностью и любовью.Одно горе,это одно,
а вот два -это беда.
Вдохновения и безоблачного счастья Вам.

С уважением А.

Анна Жабурина   15.11.2020 21:25     Заявить о нарушении