Лес и лис

Я никогда не лез в поэты,
И не толкался у кулис....
Чуть-чуть тепла, немного света,
Осенний лес, как рыжий лис,

Дымок и горечь сигареты,
Батон, немного молока,
И вот - слова уже согреты,
Зудят и кружатся....пока....

И в странной точке отстраненья,
Слова сливаются в строку...
Случайное стихотворенье,
Неполное, как "ку" без "ку"....

Отрывок, вырванный из текста,
Осколок на зеркальном льду,
Комок оставленного теста....
Но он зовёт. И я - иду.

И с каждым разом - дальше, дальше,
И с каждым текстом - всё сложней,
Избавиться от пошлой фальши,
От чьих-то текстов и теней.....

И кажется, так просто это -
Сказать, что лес - почти, как лис....
Пускай... Не дело для поэта,
Толкаться у чужих кулис....


Рецензии