2008 Год Крысы

               
Первый раз за столько лет
Нету новогодних песен
Толи выдохся «поэт»
Толь сюжет не интересен

Год крысиный настаёт
Крыска умная зверюга
Только как то не идёт
С нею сравнивать друг друга

Так что просто я скажу:
Поздравляю с Новым Годом!
Сам тихонько посижу
Выпью пару раз с народом
И пусть мне не кричат «Ура!»
Ввиду краткости тирады –
Чтоб каждый день везло с утра –
Вот за что нам выпить надо

И тогда в году любом
С крысой хоть, а хоть и с кошкой
Кайф от жизни мы хлебнем
Полновесной ложкой

Не грустите, пасюки!
В год весёлой крысы
Быть печальным не с руки
Ни юнцам, ни лысым

Есть твари краше под луной
Чем грызун хвостатый
Но жизнестойкости такой
Нет у них, ребята

Так что может не во всём
Но на крыс похожими
Год крысиный проживем
С радостными рожами

Все препятствия сгрызём
Выход всюду сыщем
В общем так: не пропадем -
Наливай, дружище!


Рецензии