Не по Сеньке шапка

- не по Сеньке  шапка у вас, Мотопёдова, а кто же это вас назначил на такую высокую должность? За какие такие заслуги вам это тёпленькое местечко досталось? Получаете из месяца в месяц, из года в год умопомрачительную зарплату, вы гражданка Мотопёдова. Жирок откладываете в разных местах, и вижу, что сами уже не рады таким незаслуженным излишествам. Так поделитесь по справедливости с другими людьми, которые остро нуждаются в денежных знаках.
- С тобой, что ли Каравашин, я должна делиться?
- дело добровольное, без всякого принуждения. Понимаю, что не вы эту систему придумали, когда одни находятся по одну сторону баррикады, другие же особи человеческого происхождения – по другую сторону. Меньшинство, обличенное властью, живёт паразитическим образом за счёт большинства. И возводит данное действие  в постулат, не подлежащий изменению. Большинство подчиняется меньшинству, потому что у меньшинства есть рычаги для подавления бунта.
- хватит философию тут разводить, Каравашин. Мы меньшинство, как ты говоришь, уже привыкли к этим умопомрачительным зарплатам, и попробуй только у нас отними, палец тебе откусим. Мы гуси высокого полёта, сделаны из высококачественного теста. Сам виноват, что вовремя не подсуетился, а плыл по течению. Сейчас бы находился по эту сторону баррикады, что и мы.
- твоя, правда, Мотопёдова, здесь ты права, Ангелина Семёновна, позвольте поцеловать вам ручку.
- с чего бы это, Каравашин, с какого перепугу, когда ты готов был  меня едва ли не убить?
-за всё хорошее, что вы мне сделали, и за то, что сделаете в будущем. Ваши поползновения в сторону благородных поступков я вижу пока, что  в зачаточном состоянии, но они эти поползновения вырастут в  нечто прекрасное далёко, так что не будьте ко мне жестоки. Как сказал один классик.


Рецензии