Поездка в Индию

Как из добрых побуждений
Люди портят настроенье?
Я признаюсь вам, ребята,
Ездил в Индию когда – то.

Сразу мама позвонила:
«Ты куда собрался, милый?
Там грязища и вонища
И к тому же много нищих!

Понесло же на край света!
Вот послушайся совета:
Надо летом на природе
Отдыхать на огороде,

Сэкономленные средства
Лучше тратить по соседству,
И расчёт совсем несложный,
Поменять машину можно!»

На работе каждый день
Пели все кому не лень:
« Там повсюду обезьяны
Хулиганят постоянно!

В подворотнях и на крышах
Все горланят: «Харе Кришна!»,
И с женой гулять опасно,
Их народец очень страстный!

Берегись, над ней индусы
Надругаться могут гнусно,
Несмотря на дикий зной,
Сразу целою толпой!

В лавках есть остерегайся,
Паразитов опасайся,
А не то, ядрёна вошь,
В животе их привезёшь».

Не послушал их советов,
Понял сразу: зависть это,
И с супругой, как хотел,
Прямо в Дели улетел.

Я впервые за границей:
Горы, пальмы, фрукты, птицы!
Из ноябрьских серых дней
Мы попали в сказку с ней!

Обезьянки за окошком,
Будто уличные кошки,
Вольно прыгали, гуляли
И за нами наблюдали.

Стоит только зазеваться,
Можно без очков остаться,
Был банан с победным визгом
Конфискован у Лариски!

Птиц невиданных, прекрасных,
Пёстрых, жёлто-сине-красных,
Нам напомнивших о рае
Мы встречали в дивном крае!

Нет там правил для движенья,
Но сплошное уваженье
Все друг к другу проявляют
И дорогу уступают.

А индусы нашей паре
Улыбались: Лара в сари,
Как индийская жена
Элегантна и скромна.

Нежно ручкой помахала
Мне на фоне Тадж-Махала,
Небо, сари голубое,
Всё вокруг совсем другое!

Я описывать не стал
Знаменитый Тадж-Махал,
Знают все гробницу эту
Как восьмое чудо света!

Вы бывали в Гималаях?
Где-то там, предполагают,
Вход в другое измеренье,
Вот такое приключенье!

Я в священных водах Ганга
Искупался, будто штангу
Смыла с шеи навсегда
Бирюзовая вода!

Три недели райской жизни!..
Отпуск кончился. Отчизна
На работу позвала,
Снова встречи и дела.

Я коллегам и друзьям
Рассказал, что видел сам
И на каждый их вопрос
В доказательство привёз

Много видео и фото:
Вот стоит с макакой кто-то,
Вот священная корова,
Я в рубашке чёрной новой…

Мы с женой, признаюсь честно,
Побывали в райском месте!
Повидали белый свет,
Хорошо там, где нас нет!



Записала рассказ одного из моих водителей.
Практически не меняла стиль и ничего не придумала.
Ганг. когда течёт с гор, чистый, бирюзового цвета (из рассказа водителя).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.