За правдой

          
И бой часов тревожит слух,
и сумрак окна наполняет.
Подняться бы да свет зажечь.
Но я отяжелел от дум -
слова не тянутся к бумаге.
Заходит мать:
      «Сидишь тут в темноте!»
И понял я:
слова идут за правдой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.