Кормушка для птиц

И снова снега намело,
Морозы снова зачастили
И «обезлюдило» село,
Свои накапливая силы.
А за окном всё та же хмарь;
Без листьев ветки оголёны,
Но и сегодня, как и встарь
Слышны от ветра веток стоны.
Сегодня, как и в прошлый год,
Нас птахи снова посетили,
Но вид ветвей совсем ни тот –
Кормушки там не разместили.
За звуками чивик – чивик
Прослеживалось недовольство;
Мол род пернатых не привык
Смотреть на ветвь без продовольствия.
Бросай, хозяин, все дела –
Пора навешивать кормушки
А то метель всё замела,
Из снега разбросав подушки.
                - - -
И, обстоятельством гонимый,
Я устремился к веткам ввысь…
Да, если любишь край родимый,
Даруй свой труд ей, не ленись.


Рецензии