Если выйдет каким-то боком...

Если выйдет каким-то боком
Мне идти по судьбе босым,
Я в волненье ума глубоком
Обращусь на излете в дым;
Тишиною на перепутье
Распластаюсь и, словно жест
Бессловесной сердечной мути,
Полыхну пустотой окрест!

Тишина, пустота, забвенье…
Неизбывной мечты стезя…
Если  сызнова стресс спасенья
Болью колющей от гвоздя
Уязвит эфемерный эллипс
Непутевой души моей,
Я как прежде, почти не целясь,
Расстреляю обойму дней.


Рецензии