Вежливость

Учитывая "вежливый" словарь ниже,по этому поводу свежее сочинение!)));

Был случай однажды на улице Питера,
Где каждый,конечно, интеллигент.
Там грамотно пишется каждая литера-
Культурный петровский эксперимент.

Но город большой, и по улицам носится
Культурный народ на красивом авто...
"Час-пик" наступил, обычно так водится-
И "пробка" случилась народу на зло.

"Какая досада!"-звучит с окон взвинченно,
Народ с раздраженьем глядит на часы-
У каждого время, увы, ограничено...
И вот начались между всеми " рамсы".

Но прежде хочу вам напомнить, читатели,
Что в городе люди дворянских кровей,
А потому речи их не"по-матери",
Общенье звучало немного сложней:

-Эй, сударь!Вы что, только из Евровиденья?
По-ходу Вам петь - не машину водить!
- Ой, прекратите пожалуйста, женщина,
Богатой палитрой эмоций палить!

- Непотопляемый Вы человечище!
- Да я Вам в папаши, красотка, гожусь!
- Желаю далекий поход Вам, посмешище!
- Уйди наконец! Не-то я рассержусь!..

Бодаются люди, ругая дорогу,
Хоть не сквернословят, но хуже детей!
Улыбку пусть лучше зовут на подмогу
И "вежливость" наша станет добрей!

        / С любовью к Питеру и его жителям, Алена Дерюга/ 20.09.2019.
_______________________________________
"Вежливый словарь"(из инета):
.
Культурный человек не скажет: «Пошёл на …!», он скажет: «Уйдите на конец!»

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте"

Культурный человек никогда не обзовет вас «пид... ом». Он скажет: — Вам вполне можно выступать на Евровидении!

Вежливый человек никогда не скажет: «Истеричка». Он скажет: «Женщина с богатой и насыщенной эмоциональной палитрой».

Настоящий питерский интеллигент никогда не скажет, ты — говнюк. Он скажет: непотопляемый Вы человечище.

Настоящий интеллигент никогда не скажет: «Ё@ Вашу мать!». Он скажет: «Я Вам в отцы гожусь!»
 
Настоящий интеллигент никогда не скажет: "Как была дурой, так и осталась". Он скажет: "Время над нею не властно".


Рецензии