Советы старушки

Спешите удивляться,
Спешите жизнь понять!
Не надо распыляться,
В мелочах утопать.

На суету уходит
Почти вся наша жизнь.
За призрачною целью
Бежит сознанья мысль.

Когда-то жизнь проходит.
На финише пути
Простая мысль приходит:
Устал от суеты!

За ерундой гонялся,
За модною игрой,
В толпе не выделялся,
Не был самим собой.

Толпою управляет
Кто-то, не сами мы.
Ей цель определяют:
Для этого живи!

В толпе законы стаи
Иль кучи муравьев.
Там личность пропадает
В объятиях оков.

Старайтесь быть собою,
Не следуйте толпе
И вам судьба откроет
Жизнь в подлинной красе!
     10.12.19г


Рецензии