Боль

Я боль глотками отпиваю,
И год, и два, и три, и пять,
Уж, море выпила, я знаю,
И сколько мне еще… как знать?

Как гвоздь, как нож, как молний вспышки,
Пронзают, все сдирая вклочь,
С душой играет в кошки-мышки,
Я боль с нее сгоняю прочь.

Она, как волк, зубами клацнет,
Ощерив пасть, искру метнет,
За пульс держусь я на запястье,
Под кожей кровь слезами льет.

Как те мучительны мгновенья,
Душа прожженная насквозь,
Я, боли, жду давно смиренья,
Чтоб жизнь была бы с нею врозь.

Она, корявая старуха,
Сжимает горло, бьет с плеча,
Ей хлеба б отдала краюху,
Зажгу, горит уже свеча.

А боль опять кругами бродит,
Наотмашь бью ее в лицо,
Как в битве жизнь моя проходит,
По кругу новое кольцо.

И руки, словно на распятье,
И взгляд к Всевышнему, спешу,
Другое надеваю платье,
Строкою с рифмою пишу.

Я боль выплескиваю, хватит,
Об душу ноги вытирать,
Она своей монетой платит,
Когда мне суждено страдать.

Борьба идет за жизнь, решаю,
Боль разбиваю о бетон,
Уйти бы ей, ушла? Не знаю,
Но отдаленный слышу стон.


Рецензии