Памяти Расула Гамзатова

Придет тот час и я войду в свой дом...
Посыплется горстями сверху глина,
Об этой жизни спросится потом,
Я встречу тех,кого здесь нет в помине...
Придут меня встречать кто мне родней!
Увижу снова маму свою рядом.
Все говорят о вечном, вечном сне...
Об этом рассуждать пока не стану.
У каждого предчертан этот час!
Но верю я,что суе, накануне,
Придут к тебе и лично сообщат,
Те кто ушел давно и ждут оттуда...
Ты главное не бойся ничего,
Там страху места нет,там ждут ответов,
За все что сотворил ты на земле,
Ты рассказать сам должен все об этом...
О том как ты прошел весь этот путь,
Была ли ровной по пути дорога?
Хотел ли повернуть или свернул,
Об этом ты поведаешь пред богом...
Не знаю,врать об этом не хочу,
Но сердце говорит мне,не тревожься!
Душа! О ней я тоже промолчу...
Пойду,попью водички из колодца.
Конечно очень стыдно мне порой,
Что промолчал когда сказать мог громогласно!
Что отвернулся... Сам теперь не свой,
И с совестью своей живу ужасно...
Нагнулся, хоть не надо было мне...
И опустился на одно колено,
Хоть поздно,говорю ж я все себе:
Ответ пора держать за это дело...
А смог ли я родителям вернуть,
Любовь что безгранично мне дарили???
Сумел ли я пройти их жизни путь,
Исполнить наставленья что учили???
Нет! Лгать себе я не могу,
Ошибок в моей жизни было много!
Нет оправдания истинно тому,
Не важно как извилиста дорога...
Не важно дождь ли,гром или пурга,
Тепло ли,холод,стужа и морозы...
Останься верен совести всегда!!!
Слова,слова,слова у моей прозы.....


Рецензии