В ожидании чуда

Стояла тишина в природе,
Лишь ветер колыхал листву.
Мерцали звезды в небосводе
И месяц на своем  посту.

Никто не ожидал свершений,
Но вся природа - начеку
Такого чудного явленья,
Что не бывало на веку!

Все погрузилось в сон глубокий
Под колыбель ночных ветров,
Примчавшихся из мест далеких
Заокеанских берегов.

И небо было в ожиданьи,
В волненьи жителей небес.
Земля - под пристальным вниманьем
Чрез дымку облачных завес.

И был готов небесный регент,
 Держа руки поднятым жест,
Взмахнуть пред хором в вышнем небе
Свой дирижерский белый перст.

Все было в напряженьи слуха,
Весь небосвод к земле приник
Под действием Святого Духа...
И вдруг раздался детский крик,

Пронзивший тишину вселенной!
И всколыхнулись небеса
Восторженным чудесным пеньем,
И ангельские голоса

Воздали честь и поклоненье
Рожденном, в святой хвале!
И Иисуса день рожденья
Мы отмечаем на земле!

Ведь Он родился не на небе,
А на земле, где мы живем.
Он на земле нам дал победу,
Которую имеем в Нем!

И в этот день - хвала Младенцу,
Принесшему спасенье нам.
Какое сладкое блаженство:
Нам дверь открыта к небесам!


Рецензии