Память

О, загадки любви облетевшего сада,
По которому шли мы когда-то вдвоем!
Мы любили взахлеб, до конца, до упада,
Как не любят в расчетливом мире земном.

Этот мир слишком прост и прямоуголен
И лишен и разводов, и полутонов.
Он не будет страдать, ревновать и неволить
Ни тебя, ни меня, ни кого-то из снов.

Отзовитесь, веселые годы былые!
Возвратите мне искренность смеха и слез.
Где горячи объятья, где песни хмельные,
Где серьезности не принимались всерьез.

Что прошло, то прошло. Лишь на фото застынет
Та весна, что сердца забирала в полон.
Но прекрасная память меня не покинет,
Как улыбка, что вечно сияет вдогон.


Рецензии
Виктор, добрый вечер!
Жалеть о прошлом - жизнь остановится. Жить "сегодня" - это самое надежное и, мне кажется, это значит - быть в гармонии с самим собой.
Желаю творческих успехов!!!
С ув., Людмила.

P.S. Помню, что обещала закончить беседы с Сократом (у меня Сократ-Софос).
Читайте, если есть время...Проза.ру

Белоконь Людмила   30.01.2020 18:44     Заявить о нарушении