Заботы Деда Мороза

(отрывок из сказки)

Стукнул посохом умело
Дед Мороз и...ели,
К празднику по шубке белой,
Радостно надели.

Стан изящный у осины
Трогательно, нежно
Дед  укутал палантином
Тёплым, мягким, снежным.

И черёмуха, и ива
В новеньких нарядах,
Примеряют их игриво,
Показать всем рады.

Разве жалко для красавиц?
Щедро от Мороза,
Даже модницам на зависть,
Шали у берёзок.

Кружевные пелеринки -
Для рябин обновы,
Липам-скромницам - косынки,
Клёну - шарф пуховый.

Чтобы к встрече с годом новым
Был весь Мир украшен
Обновил Мороз покровы
У лугов и пашен,

Вид сугробов стал опрятен -
Безупречно-чистый.
Крыши Дед Мороз упрятал
Под снежок пушистый,

Обернул деревьев ветви
Инеем хрустальным,
Окна расписал к рассвету
Сказочною тайной.

Дед Мороз всю ночь трудился,
Но, лишь солнце встало,
Во дворец свой возвратился
Дедушка усталый.

Тройка ждёт, пора в дорогу.
Отдохнёшь тут разве?!
Дед, вздремнув в пути немного,
Едет к нам на праздник.

Скоро Дед Мороз весёлый
С внучкой, с чудесами
В детсады придёт и в школы,
Взяв мешок с дарами.

Всюду ёлки загорятся
Яркими огнями
И желанья исполняться
Будут наши с вами.



МФ ВСМ: Тем. Конкурс-Если бы я был Дедом Морозом.
http://www.stihi.ru/2020/02/29/5304


Рецензии