Зачем?

Зачем мысли пьянящей звон,
Если он тишиной получен?
Зачем вдоху влюбленный тон,
Если выдох наш злополучен,

Если маслу цветных картин
Суждено раствориться вскоре,
Если братские два пути
Разбегутся, немые, в ссоре?

Зачем громкому крику быть,
Если сердце глухое рядом?
Зачем шумом тревожить птиц,
Если можно людей и взглядом?


Рецензии