у природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды?
Ну а как назвать тот град, что бил в июльский день?
Да и буря, что срывала силой от природы
Всё вокруг, что только ей не лень.

Это что? Прекрасная погода?
Или шутит август весь в дождях?
Мы, Россия, прогневили Бога,
И он показал, как жить в цепях!

Учит или шутит здесь над нами?
Или передал холодненький привет!
Чтобы следующим голодным летом,
Мы задумались, что натворили много бед.

Что за лето? Ну скажите, люди?
Где живём, на севере в тайге?
Трудно жить, ведь столько вокруг судеб,
Нуждаются и в солнце и в тепле!


Рецензии