Моя Армения застольная песня

МОЯ АРМЕНИЯ
Застольная

Сидим за столиком втроем
Армен, Карен и я.
И сердце греет отчий дом,
И рядом вся родня.
Тут все мои любимые.
Тут все мои друзья.
И - за тебя мы пьем,
Моя Армения!

А первый тост сказал Армен:
За радость наших встреч,
За искренность, которую нам удалось сберечь.
За речи, полные огня
И вдохновения!
И за тебя, душа моя - моя Армения.

И тост второй сказал Карен:
Я видел много стран,
Но возвращаюсь к берегам,
Где царствует Севан.
Здесь сердце мира моего
И притяжения,
Лечу к тебе как к матери,
Моя Армения!

Сидим за столиком втроем
Армен, Карен и я.
И за тебя мы пьем,
И за тебя мы пьём,
Моя Армения!

И за родителей своих
Отцов и матерей,
За их любовь, которая с годами все нужней.
С бокалом терпкого вина
Привстанем на мгновение,
И за тебя - любовь моя,
Моя Армения!

Мы пьём за тех, кто с нами есть
И тех, кого уж нет.
И за святой Эчмиадзин,
отца моих побед,
Меня он за руку ведет сквозь все сомнения
Ты дочь его прекрасная -
Моя Армения.

А косы жгучие твои –
Как черный виноград.
И о тебе вздыхает сам
Красавец Арарат.
Он у ворот твоих стоит
В немом смущении.
Ты – женщина любимая,
Моя Армения!

А третий самый дорогой
Я поднимаю тост :
За эту землю за рекой,
Где я счастливым рос.
С тобою мы в последний час
И в день рождения.
Ты – родина  любимая,
Моя Армения!

Сидим за столиком втроем
Армен, Карен и я.
И за тебя мы пьем,
И за тебя мы пьём,
Моя Армения!
С бокалом терпкого вина
Привстанем на мгновение –
И за тебя - до дна,
И за тебя - до дна,
Моя Армения!


Рецензии