Тихо осень пришла...

Тихо осень пришла...
И спустившись по веткам,
Ярких красок палитру
С собой принесла.
В танце вальса кружа,
Что-то шепчет кокетка,
И за нею шуршит,
Облетая, листва.

Вот взмахнула крылом
Улетающей птицы,
Вновь укуталась в шаль
Из осенних цветов.
И поправив наряд
Урожая царицы,
В дар несет угощенья
С полей и садов.

Вдохновляет всегда
Буйством красок поэтов.
И на солнце блестит
Паутинки вуаль.
С тихой грустью всплакнет,
И дождливым приветом
Стаю птиц провожает
В небесную даль.
         16.10.2019.


Рецензии