Как бы себя не менял человек...

Как бы себя не менял человек, –
В нашем столетьи, к несчастью,
Маугли каменных джунглей вовек
Будет их кровною частью.

Здесь за него каждый камень стеной,
Площади, улицы, своды.
Что ему делать на лоне иной –
Чахлой и скудной природы?

Мчатся железных чудовищ стада
С рёвом зловонной утробы.
Время его поместило сюда –
Время бессилья и злобы.

Время безверия. Время волков –
Чистых, опрятных, двуногих.
Время последних, возможно, веков.
Мауглей век одиноких.

Если подступятся: «Кто ты, родной?!» –
Словно бы к дойной корове, –
Ты отвечай им, что все мы – одной
Попусту пролитой крови...


Рецензии