Фантазии

День осенний за окошком,
Хмурый дождик во дворе
Не играется с Серёжкой,
Да, и с кошкой на ковре

То ап-чхи приходит в гости,
То тоска стучится в дверь
Даже в книжке при зюйд-осте
Клипер «Сом» пошёл на мель

Потому что грусть сковала
Капитановы мечты
Просто счастья было мало
Было множество воды

Просто радость не догнали
Паруса из белых штор
Не читали, не играли
Мы с Серёжкой до сих пор

Потому, что день осенний,
Потому, что дождик льёт
У меня полно ведений
Только кто же их уймёт?

Тут пираты и ракушки,
И большая рыба Скат
И болотные лягушки,
Что у цапель нарасхват

Вон их сколько, посмотрите,
Все стоят на берегу
Вы меня все похвалите,
Фантазировать могу!

Повернёте, если влево,
То пойдёте по Тверской
Там живу я, мальчик Сева
И фантазии со мной. 
 
 


Рецензии