К декабрю

К декабрю на постой напросилась зима.
Ей отказа не будет... давно ожидали...
И на крыши для гостьи надели дома
Ослепительно белые снежные шали.

По деревьевым веткам разбросан пушок,
На дорогах следов паутинные нити..
И морозец пока не шалит. Хорошо!
Так и хочется в свежесть на улицу выйти.

Слишком рано темнеет, зато фонари
Открывают возможности светоиллюзий:
То покажется, что где -то свечка горит,
То момент пригласит на свидание к Музе.

Словно вдвое прибавилось праздных людей:
Дети, отроки, с дамами в парах мужчины...
И во встречных глазах ожиданье вестей
Серебрит отраженья парящих снежинок.


10.12.2019


Рецензии