Сквозь грани быта...

Когда судьба сквозь грани быта
Вела меня в далёкий светлый Мир,
Мне не совсем ясна была "ланита",
Где царствует Божественный Кумир!

Но шли года, меняя дух столетий
В далёкой дали годы первых лет
И мне теперь на грани двух событий
Перед людьми и Богом надо дать ответ.

Как гулко ночью раздаются звуки:
Кругом ни зги и ощупью предмет.
Какие надо претерпеть мне муки,
Чтоб всё сейчас вернуть на белый свет!

Что тело прахом станет - нам не ясно.
Душа с высот своих незыблемо глядит
И каждому из нас воздаст прекрасно
За всё хорошее, да и плохой наш быт...

Моя судьба лежит ещё в пространстве,
Где ночь и день являют суток суть.
И час дневной  найдёт себе убранство,
Мне, сжав себя, судьбы не повернуть!

Мужайся и дальше премудрость планеты -
С Тобою начался предсудебный день:
Сегодня иль завтра Источники Света
Откроют нам доступ в Заветную Дверь!

Шагами своими откроем мы дали
Далёких и радостно-праздничных дней:
Что было Вчера, не всё станет здесь с нами -
За всё, что прожили, МЫ СТАЛИ МУДРЕЙ!

10.12.19    г.КИРОВ


Рецензии