Притча об ангеле

Аккуратно красит ногти,
О любви вздыхая,
Опершись о столик локтем,
Девочка из рая.

Аккуратно ногти красит,
Кофе попивая,
Ангелочек в белой рясе,
Крыльями болтает.

С ликом ангельски прекрасным,
Белоснежен крыл пушок,
С нимбом над главою ясным
Украшает ноготок.

О любви вздыхает дева,
О любви, что снизу -
Разглядела где-то с неба
Сквозь тумана призму.

И решила полетать,
Посмотреть по-ближе.
Кто-то смог ей наболтать:
"У любви вкус вишни".

Отложила она лак,
Кисточку в сторонку,
Подала она всем знак
И сказала громко:

"Братья вы мои и сестры,
Я слетаю к людям -
Ненадолго стану гостьей,
Одарю их чудом:

Исцелю я там больных,
Дам голодным пищу
И обую я босых,
А бездомным - крышу".

Обманула всех девица -
О любви не слова...
Уж готова вниз спуститься,
Отперла ворота.

Вот летит она махая
Грациозно крыльями.
Птицей солнечной порхая
Сквозь туманы мыльные.

Опустилась ангел в город
И зашла в кабак -
Каждый парень пьян и молод,
Каждый пятый пьяный в хлам.

А распутных девок куча
Собирается средь них...
И сгустилась тут же туча,
Издала вдруг ангел крик.

Но в сравненьи с общим гамом
Это был лишь тихий писк...
Говорят о ней все дамы:
"Конкурентка, лишний риск".

Томно ливень барабанит -
Стук по крыше кабака...
Подошел к ней парень странный.
Кто-то вякнул про рога:

Он рогатый, мол, паскуда.
И жена такая же.
А когда-то ведь друг друга
Они любили... Надо же!

Приобнял мужлан тот ангела
И с простым намеком
Начал трогать лапами
Жирными и потными.

Мял дотошно перышки,
Плечи лобызал
Вмести с этим корочку
Пальцами сдирал -

На его висящем пузе
Маленькая язва.
Таких язв на теле бусы,
В перемешку с грязью.

Вырывалась ангел тщетно...
Ливень барабанил...
Вдруг жирдяя кто-то метко
Прямо в нос ударил.

Так спаслася дева чудом,
Хочет уж сказать спасибо.
Только, вот, не знает дура -
Каждый первый там ведь гнида.

Оторвал спаситель нимб
В качестве уплаты.
Тут же обменял - бутыль
Лучше всякой манны...

Окрывает дверь наружу
Девушка с крылами.
И ничто впредь ей не нужно -
Нет любви вот в этом сраме!

И уже летать не может
Грязнокрылая девица.
Червь отчаяния гложет -
Проще удавиться.

Умирает ангел тут же...
Сорок дней шёл дождь.
Стал весь мир бездонной лужей,
Без любви осталась злость.


Рецензии