Коль не было б нас...

                В сборник
                "Бешавер - 1987"

                40-летию ввода
                советских войск
                в Афганистан

Пустых кривотолков
давно не боюсь,
нападок
и выкриков хамских.
Собой мы прикрыли
Советский Союз
от банд
террористов исламских.

Коль мы б не стояли
на том рубеже,
на линии страшной
передней -
давно б халифатами
были уже
республики
Азии Средней.

Коль в этой стране
раньше б не было нас
с оружием старым
и ржавым -
давно от Союза
отпал бы Кавказ
и рухнула раньше
держава.

Коль не было б нас,
миллионы детей
давно бы кололись
заразой.
Везли б героин
без особых затей
сквозь дыры соседские
сразу.

А что было б дальше?
О том лишь гадать
теперь политологам
лживым.
А мы не посмели
позиции сдать!
И те,
кто пока ещё живы

поддержат меня...
И в едином строю,
редеющем,
мы не сдадимся.
И вместе с друзьями,
что ныне в раю,
России
ещё пригодимся.

(10 декабря 2019 г. 17.50. СПб)


Рецензии
Благодарны Воинам - Афганцам СССР,
За их ратный подвиг и верность воинскому долгу!
Он, как далекий горный стан,
Печальный опыт наш и Память...
Мы помним тот Афганистан,
И "Черный" из него "тюльпан",
Своих Героев будем вечно славить!
С наступающим Новым 2022 Годом!

Наталья Фрезия   25.12.2021 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Наталья.

Кованов Александр Николаевич   25.12.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.