миллениум

Даёшь миллениум!

               
Я чую мозжечком и средостением
Да и твердят об этом и газеты, и друзья
Что подступает следующий миллениум
И потерять себя мне в нем нельзя

Условности вообще сбивают с толку
Хотя их просто выдумал народ
Что пляшет всякий раз под зимней ёлкой
И предаётся возлияньям в Новый Год

Но всё же что-то есть в столетий смене
И двадцать первый – не двадцатый век
Второй уж акт на нашей жизни сцене
Он открывает, свой начав разбег

Я человек двадцатого столетья
Как, видимо, и все, кто здесь сидит
Лишь в зрелом возрасте страницы интернетьи
Нам приоткрыли шибко дальний вид

Быть может в чем то я маленько несвободен
И жизни опытом слегка отягощён
И, слава Богу, в армию не годен
А счёт деньгам веду не на милльён

Но коли есть там поворот на стыке
Веков, миллениумов – хрен их разберёт
То если уж не ставить флаг на пике
То надо, надо заглянуть за поворот!

И ощутить, в чём сущность перемены,
Расстаться с тем, что гирею висит
И может сбацать посреди арены
Не ждав, пока весь порох прогорит!

Желаю вам, друзья, в столетии удачи
Чтоб оприходовать порядочный кусок
Не опоздать ко дню слонов раздачи
И не чесать в недоумении висок

Хотя – эпоха новая, а за окном всё то же
Всё тот же снег, людей толпа,  трамвай
Ни сомневаться, ни грустить негоже
Давай-ка, друг, по полной наливай!


Рецензии