Прелести Пути

Зачем упорствовать на глупость? –
Я часто задавал вопрос
Себе, да и другим же людям –
Вопрос не праздный, а всерьёз!

Ведь столько глупостей творим мы –
Осознанных и не совсем,
И создаём, поймите – сами!
Мы кучу создаём проблем!

Прежде всего – себе, конечно,
И лишь немножечко – другим,
Но пусть они не ставят свечку –
То, что должно – приходит к ним.

Ведь просто так ничто не будет,
Не совершится ничего,
Никто так просто не осудит,
И не ударят никого.

Но о других тревоги нету,
Ведь если бью себя я сам,
Когда, разбив себе проблемы,
Я массу глупостей создам.

Так отчего же очень часто
Мы в глупости упорствуем?
Её мы защищаем ярко,
Не видя множество проблем!

Которые, своим упрямством –
Нелепым, а подчас смешным –
И, направляя не на пользу,
Их создавая, мы растим.

И сколько сил туда мы тратим,
Чтоб наказать себя самих –
Безумство во главу поставив,
Неправильность в себе растив!

В итоге – лишь разчарованье,
А хуже – и болезни, боль
Придут к нам, если мы взрастили
К безумству глупую любовь!

И в этом – множество упорства
Мы проявляем, много сил
Мы тратим только на притворство,
И после часто мы грустим.

Так неужели же так сложно
Растить себя, чем глупости,
Но так я стану лишь мудрее,
Когда расту я в Мудрости.

А в Мудрость лишь тогда приходим,
Когда мы, видя ерунду,
Тут исправление находим,
А не идём на поводу

У прихоти, у слабовольной,
Но соблазнительной такой,
Манящей, сладкой и безвольной,
Но обещающей покой!

Покой тот призрачный, конечно,
Не даст нам вовсе ничего,
Он только Судьбы покалечит
И больше не узрим его!

Поэтому – все Силы нам направить,
Конечно, лучше же на то,
Чтоб развиваться и исправить
То, что к нам в глупости пришло.

Пусть развивать бывает трудно,
Расти бывает нелегко –
Но это очень благодарно –
Нам созидание дано!

Ведь в том, когда мы созидаем,
Когда растём – тогда живём!
Тогда мы в Радости взлетаем
И счастливо тогда поём!

И к нам все Силы в созиданьи
Вернутся в множестве, в сто крат,
Ведь мы живём и расцветаем,
И созиданью мир весь рад!

Весь мир развитием плодится,
Он развивается всегда,
И в созидании стремится
Расти и радовать себя!

А сотворение труднее,
Чем потакать безумию,
Тут думать надо, мрак развеять,
Учиться, быть разумнее!

А впрочем – каждый выбирает,
Как жить ему и как идти!
Кто – падать хочет, кто – взлетает! –
И в этом – прелести Пути!


Рецензии