О морали

Мнение других не понимаешь,
Жизнь прожита, но не знаешь
Объятий рук и нежность губ.
Хмур твой взгляд и голос груб.      

Она допускает между делом,
Любоваться обнажённым телом
На картине, у скульптуры.            
Только не у живой натуры.

Оберегая как бы нашу честь,
Она готова лекцию прочесть
О нравственности и морали.
Хотя мы слушать не желали.

Эта лекция – «мартышкин труд»,
Сейчас так люди не живут
И она всего скорее тоже.
Слова её слушать негоже.

Не потому, что много слов
Пустых о морали, её основ.
Очень грустно, что морали
Учат те, кто её не знали.

                *


Рецензии