Письмо маме

Здравствуй,мама.
Прости, что так поздно пишу,
Что я далеко, что редко звоню ,
Знаю, ты скажешь : стыда ни грамма!
Но просто послушай, прошу.

Я помню все в точности.
Вечер. Лампа. Дефо Даниэль.
Ты читала мне, отложив все срочности,
а за окном в своем одиночестве
догорал
апрель.

А помнишь первое путешествие?
Мы всю ночь не могли уснуть,
Я утро ждала,
как второе
пришествие,
Ты боялась,  как бы ненароком
Нам поезд наш не приминуть.

И еще... Я сильно тогда заболела,
Отрицала таблетки и есть не хотела никак...
Ведь ты не спала и возле меня
сидела,
Не отходя и на самый короткий
шаг.

Я выросла, мам. Уколов теперь не боюсь,
Робинзон Крузо скромно на полке пылится,
Но знаешь, пожалуй
Оговорюсь :
Ты  мне, наверное, будешь  сниться.

Не хочешь меня отпускать,  я знаю..
Трудно перелистывать
Эту
Страничку,
но мама,я все еще твоя "зая",
и хотя вольная, но все еще "птичка".

Еще пройдут долгие
Года,
но для меня ты останешься
Несравненной.
Мама, нас не разделят ни время
Ни разные города
Ни даже
Концы вселенной.


Рецензии