Дух дышит там, где хочет...

"Дух дышит там, где хочет остаться на ночлег".
     Лаура Цаголова

Неприбранная память
И битых лет стекло...
И греет только пламя -
Душевное тепло.
В приюте незаметных
Горит нетленный свет,
В пристанище бессменных
Пустого места нет.

Уходят чьи-то тени,
Стекают неспеша,
В пространстве - канителят,
В сознанье мельтешат;
Где твердь гвоздят копытцем,
Там пуще - трын-трава.
Не пей с него водицы,
Чтоб век не горевать.

А время на доверьи
В скупой заначке лет
Приоткрывает  двери
У сердца, на ночлег,
Где за постой не платят,
Не гонят поутру,
Где в нежности объятий
Не размыкают рук.

Там вещее дыханье
Не угасит свечи,
Там говорит стихами
Сошедший иль молчит.
Над белыми плечами
Прозрачность вечных форм -
Поэзия молчанья -
Вселенский омофор.


Рецензии
Очень глубокий стих, проникновенный в самые сокровенные мысли...и образы такие объёмные и понятные. Понравилось, Таня!

Елена Кузнецова 20   29.10.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Всегда рада твоим отзывам и глубокому проникновению в поэзию.
С благодарностью и любовью.

Татьяна Аржакова   29.10.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.