В микрокосмосе души

Не найти на всё ответы,
Не возможно всё решить.
Слишком разные планеты
В микрокосмосе души…

Мало красок, мало солнца,
Всё не то, и всё не так,
И невесело живётся
На планете Суета…

Жарко летом, скучно в зиму,
И покоя нет нигде,
Потому что разный климат
В микрокосмосах сердец…

И планета Депресуха,
Словно чёрная дыра:
То дожди весь день, то сухо,
То густой туман с утра…

И не веруют невежды
(или делают лишь вид)
Ни в Галактику Надежды,
Ни в созвездие Любви…

Есть у каждого поэта,
Если помыслы чисты,
Вдохновения планета
И вселенная Мечты...

10.11.2019


Рецензии